마케팅/워크 앤 캐치
Something 1-20 반쪽 뷔페
마케터 조쉬
2021. 3. 4. 15:06
뷔페 레스토랑도 변화한다.
코로나에 대항하기 위해서다.
애슐리 퀸즈 건대점은 배달서비스를 개시했다.
뷔페메뉴를 골라 주문할 수 있다.
기존 몇몇 메뉴를 포장하던 방식과는 다르다.
서빙의 비중이 커졌다.
파스타, 스시 메뉴는 주문표를 넣고 서빙 받는 방식이다.
종업원은 방금 조리한 음식을 제공하기 위해서 라고 한다.
위생에도 안전한 방식이라고 덧붙였다.
고객들은 조금 불편하다고 느낀다.
뷔페 같지 않은 게 이유다.
이것을 식당의 생존전략이라고 이해했다.
재고를 줄이고 서비스를 보강한다.
식당과 고객이 위기를 함께 이겨나가고 있다.